Paella de marisco Una ricetta di origine spagnola dove i molluschi come le cozze ed i calamari insaporiscono il riso. Un piatto unico davvero molto gustoso e anche facile da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 400 gRiso Bomba
- 1 kgCozze
- 500 gCalamari
- 500 gMazzancolle
- 500 gGamberi argentini
- 100 gPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- 2 bustineZafferano
- 1Peperoncino
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 lFumetto di pesce
Preparazione della Paella de marisco
Cominciare con il pulire le cozze accuratamente, sistemarle poi in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva
Far andare a fuoco vivace con il coperchio, fino all’aperture delle stesse, occorreranno circa 5/10 minuti.
Spegnere far intiepidire ed estrarre metà delle cozze dal guscio, le altre vanno lasciate con metà del loro guscio.
Filtrare il liquido di cottura delle cozze e mettere da parte.
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Privare le mazzancolle del carapace ed utilizzarlo per preparare il fumetto di pesce.
Nella paellera o in una padella molto capiente versare un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata ed il peperoncino, far andare per qualche minuto a fuoco dolce.
Unire i calamari e cuocere per circa 10 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura ancora per 5 minuti.
Unire la paprika dolce.
A questo punto aggiungere il riso, bagnare con il fumetto di pesce nel quale si deve sciogliere lo zafferano, ed il liquido delle cozze filtrato e far cuocere circa 5 minuti
Unire poi le mazzancolle, ed i gamberi argentini. infine le cozze sia quelle sgusciate che quelle a mezzo guscio.
Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti senza mai mescolare.
Portare in tavola e buon appetito!!! 😉