Paccheri ai calamari
Un primo veloce da realizzare a base di pasta di semola e calamari. Un piatto gustoso e saporito da condividere con i famigliari o con gli amici.
l binomio pasta e pesce è uno dei più amati. Tutti i formati di pasta si sposano perfettamente con il pesce, dalle pappardelle con gamberi e rucola, agli spaghetti tonno e pomodoro. La pasta corta può essere utilizzata in ricette come le pennette risottate ai moscardini e patate, gli strozzapreti risottati alle cozze, ottimi anche gli gnocchi di patate alle seppioline e pesto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Paccheri 350 g
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Calamari 500 g
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Passata di ciliegino 100 g
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Cipolla 1
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Peperoncino fresco (se vi piace) 1
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
Tritare la cipolla, e metterla a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio ed i calamari far andare per un paio di minuti e poi aggiungere la passate di pomodorini.
Aggiustare di sale e unire se vi piace il peperoncino, far cuocere per circa 20 minuti.
Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri, portarli a cottura e poi scolarli.
Saltare la pasta in padella per un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Unire il prezzemoli tritato e servire.
Buon appetito!
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