Paccheri ai calamari

Paccheri ai calamari

Un primo veloce da realizzare a base di pasta di semola e calamari. Un piatto gustoso e saporito da condividere con i famigliari o con gli amici.

l binomio pasta e pesce è uno dei più amati. Tutti i formati di pasta si sposano perfettamente con il pesce, dalle pappardelle con gamberi e rucola, agli spaghetti tonno e pomodoro. La pasta corta può essere utilizzata in ricette come le pennette risottate ai moscardini e patate, gli strozzapreti risottati alle cozze, ottimi anche gli gnocchi di patate alle seppioline e pesto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Paccheri 350 g
  • Calamari 500 g
  • Passata di ciliegino 100 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco (se vi piace) 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.

    Tritare la cipolla, e metterla a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio ed i calamari far andare per un paio di minuti e poi aggiungere la passate di pomodorini.

    Aggiustare di sale e unire se vi piace il peperoncino, far cuocere per circa 20 minuti.

    Mettere una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi i paccheri, portarli a cottura e poi scolarli.

    Saltare la pasta in padella per un paio di minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.

    Unire il prezzemoli tritato e servire.

    Buon appetito! ”</p

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