Orecchiette integrali pasticciate con burrata e pomodoro un primo piatto saporito, facile da realizzare condito con passata di pomodoro, burrata e rucola.
Ho sempre apprezzato questo formato di pasta che mia suocera ha provato ad insegnarmi per anni, ma il nulla, non mi riescono proprio, tant’è vero che ho rinunciato. Vedo persone che dopo pochi tentativi riescono ad ottenere un’orecchietta degna del suo nome, io il nulla!! Vi posso assicurare che la maestra era veramente brava, ma io una frana totale.
Qui sotto vi posto alcune ricette con le orecchiette che a mio parere meritano di essere assaggiate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette integrali pasticciate con burrata e pomodoro
Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro.
Mettere a rosolare lo scalogno in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo pochi minuti unire la passata, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per una ventina di minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Appena l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi le orecchiette e portarle a cottura.
Scolarle e versale in padella con il sugo, aggiungere la burrata a pezzetti, il grana padano, le foglioline di rucola e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mantecare per un minuto..
Portare subito in tavola e buon appetito.
Se non gradite il gusto della farina integrale potete usare tranquillamente le orecchiette normali, oppure provate quelle di grano saraceno.