Non c’è verdura che rappresenti la primavera meglio degli agretti! Li adoro saltati in padella con uno spicchio d’aglio accompagnati magari da un uovo in camicia, un po’ come gli asparagi, ma questa volta ho voluto provare a trasformali in pesto, aggiungendo della feta al posto del pecorino, per dargli un sentore più fresco.
Non è la prima volta che abbino le orecchiette ad un pesto, un formato di pasta che amo e che secondo me si presta benissimo ad accogliere un pesto.
Ingredienti:
1 mazzetto di agretti
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o. q.b.
feta greca q.b.
10 pinoli
pepe nero.
Preparazione:
Pulire gli agretti e tagliuzzare grossolanamente. Preparare un soffritto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Saltare gli agretti in padella, salare, pepare e far rosolare qualche minuto.
Tritare gli agretti insieme a qualche cubetto di feta greca, i pinoli, il pepe nero e olio extra vergine d’oliva. (Se come me non potete abbondare con l’olio aggiungete un cucchiaio di acqua, sarà buonissimo comunque!)
Condire le orecchiette con il pesto e servire, a piacere con un filo d’olio piccante, non ci sta per niente male!
Condire le orecchiette con il pesto e servire, a piacere con un filo d’olio piccante, non ci sta per niente male!