Orecchiette con pancetta e pomodorini gialli un piatto semplicissimo, molto saporito e pronto in meno di 30 minuti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
350 g orecchiette
300 g pancetta fresca
300 g pomodorini gialli
1 spicchio aglio rosso
1 mazzetto basilico
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Orecchiette con pancetta e pomodorini gialli
Tagliare la pancetta a striscioline e metterla a soffriggere in una padella antiaderente già bella calda.
Appena è ben rosolata unire i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino a rondelle e l’aglio.
Aggiustare di sale.
Cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.
Scolarla al dente e versarla nel condimento.
Unire il basilico e mantecare un paio di minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
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