Ingredienti per 500 gr di omogeneizzato di piselli:
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 2 patate di media dimensione
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento per fare l’omogeneizzato di piselli
Lessate per circa 12 minuti i piselli sgranati in una pentola con 2 patate ridotte a pezzetti e una quantità di acqua tale da coprire le verdure.
Alla completa cottura dei piselli, togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione o un mini robot da cucina.
Lasciate riposare per qualche minuto la crema di piselli e poi versate nel piattino completandola con un cucchiaino di olio evo.
Come conservare l’omogeneizzato di piselli
Se decidete di farne in abbondanza per metterne una parte in freezer senza dover mettervi ai fornelli tutti i giorni, ricordate che innanzitutto il passato di piselli una volta preparato va lasciato raffreddare; poi si sistema negli appositi vasetti di vetro o contenitori mono-dose etichettandoli indicando cosa contengono e la data di preparazione.
Questo omogeneizzato si conserva in frigo per 1 giorno o in freezer per 3 mesi massimo.
Per scongelarlo, passate l’omogeneizzato dal freezer al frigo almeno 12 ore prima, oppure per fare più velocemente potete scongelarlo a bagnomaria.
Tenete a mente che una volta che scongelate la pappa non potete nuovamente congelarla.