Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine

Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine

Primo piatto dall’intenso sapore di mare grazie alla cottura risottata, facilissimo e molto gustoso.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tagliolini all’uovo 350 g
  • zucchina 1
  • Cipolla 1
  • Gamberi 500 g
  • Fumetto di crostacei 1 l
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparare i tagliolini all’uovo per pesce, trovate tutte le indicazioni qui.

    Pulire i gamberi privandoli del carapace, della testa e dell’intestino.

    Preparare il fumetto di crostacei mettendo 1 litro di acqua in una pentola, i carapaci dei gamberi e le teste, 1 cipolla 1 carota ed 1 costa di sedano, portare ad ebollizione e far sobbollire per almeno 30 minuti.

    Tritare la cipolla e sistemarla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e la zucchina tagliata a dadini, far soffriggere un paio di minui aggiungere un paio di mestoli di fumetto di pesce e buttarvi i tagliolini, continuare la cottura per circa cinque minuti, aggiungendo fumetto di crostacei ogni volta la pasta lo richieda, proprio come un risotto. A fine cottura unire i gamberi, mescolare e servire!!!

    Buon Appetito!!!

     

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