Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine Primo piatto dall’intenso sapore di mare grazie alla cottura risottata, facilissimo e molto gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliolini all’uovo
- 1zucchina
- 1Cipolla
- 500 gGamberi
- 10pomodorini ciliegino
- 1 lFumetto di crostacei
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione dei Tagliolini risottati ai gamberi e zucchine
Preparare i tagliolini all’uovo per pesce, trovate tutte le indicazioni qui.
Pulire i gamberi privandoli del carapace, della testa e dell’intestino.
Preparare il fumetto di crostacei mettendo 1 litro di acqua in una pentola, i carapaci dei gamberi e le teste, 1 cipolla 1 carota ed 1 costa di sedano, portare ad ebollizione e far sobbollire per almeno 30 minuti.
Tritare la cipolla e sistemarla in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere la zucchina tagliata a dadini ed i pomodorini tagliati in quattro, far soffriggere un paio di minuti.
Unire un paio di mestoli di fumetto di pesce e buttarvi i tagliolini, continuare la cottura per circa cinque minuti, aggiungendo fumetto di crostacei ogni volta la pasta lo richieda, proprio come un risotto.
A fine cottura unire i gamberi, mescolare e servire!!!
Buon Appetito!!!