Muffin farciti al cioccolato
Deliziosi dolcetti farciti con quadretti di barrette di cioccolato, facilissimi da realizzare. Adatti sia per la colazione che per la merenda.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Farina 250 g
-
Yogurt bianco naturale 125 g
-
Zucchero 200 g
-
Olio di semi di girasole 100 g
-
Latte 30 ml
-
Uova 3
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Barrette di cioccolato q.b.
-
Cacao amaro in polvere q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.
Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.
Mettere il composto nei pirottini per muffins riempendoli solo fino a metà.
Inserire al centro un paio di cubetti di berrette di cioccolato.
-
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dal prodotto.
Farli raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e/o con cacao amaro.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: