Muffin farciti al cioccolato

Muffin farciti al cioccolato

Deliziosi dolcetti farciti con quadretti di barrette di cioccolato, facilissimi da realizzare. Adatti sia per la colazione che per la merenda.

Si preparano velocemente e spariscono altrettanto velocemente. 😉
Muffin farciti al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 200 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Barrette di cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei Muffin farciti al cioccolato

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.

    Mettere il composto nei pirottini per muffins riempendoli solo fino a metà. Inserire al centro un paio di cubetti di berrette di cioccolato.  

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dal prodotto. Farli raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e/o con cacao amaro.

  3. Muffin farciti al cioccolato

    Buon appetito! 😉

  4. Muffin farciti al cioccolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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