I muffin salati sono facili e veloci da preparare: questa è la mia base, è quella che faccio da sempre, basta dividere in due ciotole gli ingredienti: in una quelli solidi e in una quelli liquidi, poi debbono essere uniti e mescolati brevemente, quindi via in forno e valà Peppina!
Ovviamente si possono arricchire con gli ingredienti che ci piacciono di più: dadini di formaggio, salumi, verdure…
Quelli che ho preparare oggi sono con zucchine ripassate in padella e stracchino…Se vi piacciono questi ingredienti seguitemi che li prepariamo insieme…
Ingredienti per 12 muffin (per il classico stampo da muffin):
Ingredienti “liquidi”:
-2 uova
-180 ml di latte
-70 ml di olio di girasole
Ingredienti “secchi”:
-250 gr di farina 00 ( o metà 00 e metà integrale)
-40 gr di parmigiano
-1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-sale
Per farcire:
-250 gr di zucchine
-1/2 cipolla bianca
-3 cucchiai di olio d’oliva
-100 gr di stracchino
-1 cucchiaio di olive denocciolate
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 10 minuti per ripassare in padella le zucchine + 30 minuti in forno preriscaldato a 180° per i muffin
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti; metterle quindi in una padella con i 3 cucchiai d’olio salare, pepare e profumare con l’origano.
Fare dunque cuocere per 15 minuti.
Inserire in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, parmigiano, lievito, un pizzico di sale e rigirare brevemente con un cucchiaio.
In una seconda ciotola versare l’olio, il latte e le 2 uova e mescolare.
Unire quindi i due preparati, lavorare il tanto che basta a distribuire gli ingredienti e quindi inserire lo stracchino a fiocchetti, il cucchiaio di olive, e le zucchine; girare nuovamente.
Foderare con gli appositi pirottini lo stampo da muffin e riempirli per 2/3, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Et voilà!
Un abbraccio, la Chicchina.