Torta di pane al cioccolato e nocciole

Ognuno di noi ha un suo modo di essere felice, chi per una cosa , chi per un’altra si è sempre alla ricerca di ciò che ci fa stare bene. Un sorta di rifugio pronto ad accoglierti nel momento del bisogno, sempre lì a disposizione. Il modo più semplice di lasciarsi andare alla felicità, è saperla cogliere, anche se a volte, lo so bene, è complicato, basta anche solo un semplice sorriso sincero.

31102016-img_6851

Mi piace pensare che la felicità sia intorno a noi, basta riconoscerla, traspare dagli occhi, trasuda nelle mani, vibra nel corpo e alla fine si moltiplica e si trasmette a chi si trova accanto, a chi è lì pronto a lasciarsi coinvolgere senza chiedere nulla in cambio. La felicità sa trasformarsi in infinite forme, in questo caso si è trasformata in una sofficissima torta di pane, nata così quasi per caso, un modo creativo di arrangiarsi con quello che si ha a disposizione, una torta svuota dispensa, buona e decisamente da rifare!

08112016-img_7193

Torta di pane

Una leggera copertura di cioccolato fondente, racchiude un ripieno morbido e ricco: ma,come al solito sentitevi liberi di modificare la ricetta a vostro gusto! Ad esempio se non avete gli amaretti potete aggiungere dei biscotti sbriciolati o se non avete le nocciole aggiungete delle noci!

Torta rustica di pane e cioccolato

ingredienti per uno stampo da 20 cm

300 g di pane raffermo

500 ml di latte

4 uova intere

200 g di zucchero di canna integrale

4 cucchiai di cacao amaro

10 amaretti sbriciolati ( io del Sassello)

200 g di uvetta

2 mele

50 g di cioccolato fondente in scaglie

50 g di nocciole tostate

per decorare

200g di cioccolato fondente

1 manciata di nocciole tostate

Procedimento

Mettete il pane a pezzetti e l’uvetta ad ammollare nel latte per una notte intera in frigorifero. Il giorno seguente strizzate per bene il pane fino a ridurlo in poltiglia e l’uvetta, togliendo il latte in eccesso. In una ciotola unite poi le uova intere, lo zucchero, il cacao in polvere, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato in scaglie e le mele tagliate a cubetti. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti dopodiché versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, cuocete in forno già caldo per 50 minuti a 180°.

Decorate la torta con il cioccolato fondente, che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Conservate la torta in frigorifero per 3/4 giorni.

08112016-img_7080Torta di paneTorta di paneAutumn-collage09112016-img_7232Torta di panegineprocollagetorta di pane 

Torta di pane

Un grazie speciale a giovelab per i piatti

Questo post è dedicato a tutte le persone, ma sopratutto alla mia generazione, che giorno dopo giorno, legnetto dopo legnetto, con fatica è alla ricerca della felicità, con sacrificio, passione, serietà  per quello che fanno, qualunque cosa sia!

L’articolo Torta di pane al cioccolato e nocciole sembra essere il primo su Smile, Beauty and More.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]