La mousse al salmone affumicato è un antipasto facile, senza cottura e super sfizioso da preparare. È perfetta da servire su tartine o su delle semplici fette di pane. Per preparare la mousse al salmone affumicato vi occorreranno pochi ingredienti.
Quando l’ho preparata è andata letteralmente a ruba, ma come vi dico sempre in tutte le mie ricette, provatela e mi darete ragione. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
Per circa 500 g di mousse -
Costo:
Basso
Ingredienti
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100 g Salmone affumicato
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna da cucina
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Prendete il salmone affumicato, spezzettatelo e versatelo nel bicchiere di un frullatore.
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Unite il mascarpone e la panna da cucina, quindi frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea.
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Regolate di sale e pepe e mescolate bene con una spatola in modo da insaporire bene tutto.
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Servite la mousse al salmone affumicato su tartine, tramezzini o su crostini di pane.
I consigli di Franci
- La mousse al salmone affumicato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Può essere arricchita con un trito di aneto o erba cipollina.
- La mousse al salmone affumicato è perfetta da usare anche per condire vari tipi di TRAMEZZINI.
- Se ami il salmone affumicato, scopri la ricetta dei TRAMEZZINI DI RISO CON SALMONE E MELANZANE, dei FUSILLI CON SALMONE E PISTACCHI e dell’AVOCADO TOAST AL SALMONE.
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L’articolo Mousse al salmone affumicato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.