Mousse al cioccolato bianco e cocco

La mousse al cioccolato bianco e cocco è un dolce golosissimo, facile da preparare e soprattutto quasi senza cottura! Perchè dico quasi? Semplicemente perché vi serviranno un paio di minuti per fa fondere bene il cioccolato bianco in un pentolino. Ho preparato questa crema delicata e deliziosa per preparare un tiramisù ultra goloso!

Credetemi se vi dico che è stato difficilissimo lasciarla da parte una volta pronta, per comporre il tiramisù. È un dolce al cucchiaio golosissimo adatto ad essere servito sia come fine pasto che per una fresca merenda. Inoltre è ampiamente personalizzabile e, proprio per questo motivo, può essere accompagnata da tanta buona frutta fresca per esempio, o da biscotti tipo lingue di gatto.

Una cosa fondamentale che avevo dimenticato di dirvi è che questa mousse al cioccolato è preparata senza uova, quindi è una crema più leggera rispetto alle altre. Siete curiosi di scoprire la preparazione della mia nuova bontà? Allora seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero
  • 30 g Zucchero
  • 50 g Cocco rapè
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca liquida (da montare)

Preparazione

  1. Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero e il cocco rapè e portate il tutto a bollore. Non appena il composto bollirà, unite il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolate molto bene in modo da farlo amalgamare al resto degli ingredienti. Non appena il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.

  2. In una ciotola a parte versate il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche. Quando il composto di cioccolato sarà ben freddo, prendetelo e versatelo sul mascarpone a filo, quindi lavorate bene la crema con una spatola in modo da amalgamarlo al meglio. Mettete il tutto da parte, quindi procedete a montare la panna ben ferma.

  3. Una volta che l’avrete montata, unitela al resto del composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Dividere la mousse ottenuta in bicchieri o coppe individuali e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  4. Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e decorateli con un po’ di cocco rapè e qualche cubetto di cioccolato bianco. A piacere potrete utilizzare anche dei biscotti! Servite la mousse al cioccolato bianco e cocco e buona merenda!

I consigli di Franci

  • La mousse al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero fino a un massimo di 3 giorni.
  • Arricchitela con tanta frutta fresca o con i biscotti tipo lingue di gatto, savoiardi o pavesini.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • È adatta alla preparazione di vari tipi di dolci, quali tiramisù e/o farcitura per torte di compleanno.
  • Non perderti la ricetta della MOUSSE AL COCCO E LIMONE.

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