Girelle al cacao

Ricetta delle girelle al cacao con cream di nocciola da preparare a casa.

 

Le merendine sono da sempre una delle più grandi golosità quando andiamo al supermercato a fare la spesa, ma se invece quelle stesse merendine decidessimo di prepararle in casa?

Una di quelle che io ho amato più era sicuramente la girella al cacao, il rotolo bicolore farcito con crema alla nocciola.

E per questo ho deciso di provare varie ricette e finalmente arrivare  a formulare quella che secondo me si avvicina di più all’originale.

In realtà la ricetta delle girelle al cacao è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi non preoccupatevi, fatevi aiutare a prepararle anche dai vostri bambini e vedrete che saranno un successo.

Trovate la ricetta delle girelle al cacao insieme ad altre succulente proposte nel nostro magazine on line Say Good Magazine.

Buona lettura!

 

Girelle al cacao con cream di nocciola

Girelle al cacao
 
Prep time
30 mins

Cook time
20 mins

Total time
50 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana

Ingredienti
  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 15 g di cacao amaro
  • q.b. semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale integrale
  • q.b. crema alla nocciola da spalmare
  • q.b. cioccolato fondente

Preparazione
  1. Rompete le uova in una boule aggiungete lo zucchero i semi di vaniglia e il pizzico di sale.
  2. Montate fino a che il composto risulta chiaro e spumoso.
  3. Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto.
  4. Dividete il composto in due parti e aggiungete in una di esse il cacao amaro setacciato incorporandolo al composto molto delicatamente.
  5. Rivestite una teglia da forno con della carta forno inumidita e ben strizzata e distribuitevi il composto al cacao.
  6. Infornate a 180°per circa 10 minuti.
  7. Trascorso questo tempo riprendete la teglia e distribuite sopra il composto di crema bianco.
  8. Rimettete in forno e cuocete per altri 10 minuti.
  9. Non appena l’impasto sarà pronto toglietelo dal forno e arrotolatelo stretto su se stesso fino al raffreddamento.
  10. Non dovete togliere la carta forno.
  11. Una volta raffreddato stritolate la pasta con attenzione e distribuitevi sopra la crema alla nocciola.
  12. Arrotolatelo di nuovo e sigillatelo con la pellicola trasparente.
  13. Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora.
  14. Riprendete il rotolo e tagliate le girelle all’altezza di circa 1 cm e mezzo.
  15. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
  16. Immergete una parte delle girelle nel cioccolato fuso e mettetele a raffreddare capovolte sopra una griglia.
  17. Se la stagione è molto calda mantenete le girelle in frigorifero, altrimenti va bene in un luogo fresco e asciutto.

3.5.3251

 

 

girelle al cacao

 

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