Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi una ricetta siciliana: la mostarda d’uva! La ricetta originale prevede l’uso del mosto d’uva nera, solo che purtroppo qui in Germania sono riuscita a trovare solo quello di uva bianca e devo dire che il risultato non è male. Ovviamente se voi avete il mosto di uva nera potete sostituirlo con quello. Per chi non la conoscesse, la mostarda è una specie di budino che si fa tradizionalmente in Sicilia nel periodo della vendemmia con il mosto appena spremuto, arricchito con cannella, mandorle e nocciole. Buonissima a chi piace è anche la versione con le noci e i chiodi di garofano. E’ un dolce molto aromatico fatto esclusivamente con gli zuccheri presenti nel mosto. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero buonissimo!
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 6 pirottini)
- 1 litro di mosto di uva bianca (o nera)
- 45 gr di amido di mais
- 1 stecca di cannella
- granella di nocciole q.b.
- granella di mandorle q.b.
- cannella in polvere q.b.
Cosa ti serve
- 6 pirottini di carta per muffin
- 1 teglia per muffin