Minestrone light

Ecco una ricetta semplice per preparare un minestrone light:

Ingredienti:
- 150 gr pasta per minestre
- 2 carote
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 2 pomodori maturi
- 100 g di fagioli cannellini (in scatola o cotti)
- 100 g di piselli (freschi o surgelati)
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)
Preparazione:
1. Prepara gli ingredienti tagliando le carote, le patate, la cipolla, le zucchine e i pomodori a dadini. Affetta il sedano.
2. In una pentola capiente, scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai soffriggere leggermente fino a quando diventano dorati.
3. Aggiungi le carote, le patate, le zucchine, i pomodori, i fagioli e i piselli nella pentola. Mescola bene gli ingredienti.
4. Versa il brodo vegetale nella pentola e porta ad ebollizione. Riduci quindi la fiamma e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti o finché le verdure non saranno tenere.
5. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
6. Se preferisci una consistenza più cremosa, puoi passare parte della zuppa al mixer o utilizzare un frullatore ad immersione. Unisci 150 gr di pasta e cuoci per 15/20 minuti.
7. Servi il minestrone caldo, guarnendolo con del prezzemolo fresco se desideri.
Questo minestrone light è un’ottima scelta per un pasto sano e leggero. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure di tua scelta o sostituendo gli ingredienti con quelli preferiti. Buon appetito!

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