Buongiorno amici del web ecco una delle ultime ricette estive del 2023: un minestrone da servire a temperatura ambiente con ingrediente chiave la zucchina trombetta. Minestra tipicamente estiva con aggiunta del basilico spezzettato con le mani e aggiunto a fine cottura.
La zucchina trombetta è molto diffusa nella cucina ligure ma sta man mano prendendo piede in tutta Italia. Il suo nome deriva dal fatto che la parte finale assomiglia ad una trombetta. Appartiene alla famiglia delle zucche ma ricorda le zucchine perché non si attende la completa maturazione del frutto per raccoglierla.
Di colore verde chiaro, ha una polpa soda che ben si adatta in cucina.
La raccolta avviene tra giugno e ottobre ed è possibile conservarle per poterle utilizzare in autunno.
Ingredienti
2 patate
1 zucchina trombetta grande o due medie
1 peperone verde
qualche pomodorino (opzionale)
Sedano q.b.
Basilico q.b.
3 carote
Difficoltà bassa – circa mezz’ora di cottura
Procedimento
Lava e spunta la zucchina trombetta, i pomodori tagliali in quattro. Sbuccia e taglia le carote a rondelle. Lava e sbuccia le patate, tagliale a tocchetti. Lava e pulisci il peperone, taglia a pezzi. Lava e taglia a tocchetti il sedano. Aggiungi l’olio in pentola (di coccio preferibilmente) e le verdure e cuoci per circa mezz’ora. Aggiungi le foglie di basilico spezzettate.
Da servire a temperatura ambiente.
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