Minestrone con orzo

Minestrone con orzo Ottima minestra per le giornate fredde ed invernali, piatto salutare e decisamente light, Facilissimo da fare, ma di lunga preparazione per la pulizia delle verdure.

    Minestrone con orzo
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    200 g orzo
    800 g verdure di stagione (piselli, bietole, spinaci, cavolo, zucchine, carote, fagiolini, verza, zucca, sedano)
    1 copolla
    1 patata
    1 mazzetto prezzemolo
    1 spicchio aglio
    q.b. parmigiano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Minestrone con orzo

    Decorticare le carote e tagliarle a rondelle o se preferite a dadini. 
    Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. 
    Tagliare le estremità delle zucchine e fare una dadolata.
    Ridurre il cavolfiore ed il broccolo in piccole cimette.
    Affettare la cipolla, ridurre i pomodori a piccoli dadini, tagliare il sedano a rondelle, eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli a tocchetti.
    Privare la zucca della buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi.
    Tritare il prezzemolo.
    Mettere in una pentola capiente in giro d’olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere leggermente l’aglio, unire poi tutte le verdure ed i piselli, mescolare ed unire acqua quanto basta per coprire tutte le verdure.
    Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora aggiungendo se necessario un po’ di acqua.

    Unire l’orzo e farlo cuocere.

    Il minestrone deve comunque rimanere abbastanza denso.
    Regolare di sale e pepe.

    Portare in tavole e buon appetito.

    Minestrone con orzo



    Dosi variate per

    porzioni

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]