Minestrone con orzo Ottima minestra per le giornate fredde ed invernali, piatto salutare e decisamente light, Facilissimo da fare, ma di lunga preparazione per la pulizia delle verdure.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Minestrone con orzo
Decorticare le carote e tagliarle a rondelle o se preferite a dadini.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Tagliare le estremità delle zucchine e fare una dadolata.
Ridurre il cavolfiore ed il broccolo in piccole cimette.
Affettare la cipolla, ridurre i pomodori a piccoli dadini, tagliare il sedano a rondelle, eliminare le estremità ai fagiolini e tagliarli a tocchetti.
Privare la zucca della buccia esterna e tagliarla a piccoli pezzi.
Tritare il prezzemolo.
Mettere in una pentola capiente in giro d’olio extravergine d’oliva e farvi soffriggere leggermente l’aglio, unire poi tutte le verdure ed i piselli, mescolare ed unire acqua quanto basta per coprire tutte le verdure.
Portare l’acqua ad ebollizione, abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa un’ora aggiungendo se necessario un po’ di acqua.
Unire l’orzo e farlo cuocere.

Il minestrone deve comunque rimanere abbastanza denso.
Regolare di sale e pepe.
Portare in tavole e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni