Il gusto amarognolo del radicchio si unisce benissimo al sapore delle olive piccanti e al croccante delle nocciole tritate. Un primo piatto sicuramente interessante, molto saporito e dal gusto piccante.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di mezzi rigatoni
- 1 cespo di radicchio
- 20 nocciole
- 1 scalogno
- 20 olive nere piccanti
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spezzettare le olive, tenendone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.
Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo poi in striscioline.
In una pentola, abbastanza grande da contenere poi anche la pasta, sciogliere la noce di burro e, una volta sciolta, aggiungere lo scalogno e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggingere quasi tutte le nocciole tritate.
Aggiungere le striscioline di radicchio e lasciarle appassire.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Aggiungere le olive spezzettate al radicchio e dopo 1 minuto spegnere il fuoco e coprire tenendo il condimento al caldo
Quando la pasta sarĂ pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.
Servire calda, impiattando con le olive intere tenute da parte.