Quando ero piccola c'erano alcune verdure ed ortaggi che proprio non mi piacevano come le zucchine e le melanzane ,ora invece le adoro , non lo trovate strano, è capitato anche a voi?
Le melanzane mi piacevano solo come le faceva la mia nonna che le immergeva intere nell'olio e le friggeva , io poi una volta messe nel piatto le schiacciavo con la mia forchetta , aggiungevo un poco di sale e le mangiavo con gusto.
Non ripropongo la ricetta della nonna perché come ben capirete di light non ha proprio niente e poi il mio fegato non credo sarebbe contento di tanto fritto, ma ho trovato il modo di cucinare le melanzane in modo leggero ma molto gustoso,al forno condite con poco olio , sale , pomodorini e origano fresco , una delizia.
Ho acquistato delle melanzane piccole e lunghe scure , di solito sono ideali per farle ripiene ma anche con questa ricetta non rimarrete delusi, provatele e poi fatemi sapere se vi sono piaciute.
Quando acquistate le melanzane state solo attenti che siano belle sode e non vecchie altrimenti vi daranno un pizzicore alla lingua quando le mangerete.
Ciao a presto con altre ricette light!
Caterina
Altre ricette simili a questa:
Pasta con tonno e pesto di pomodori secchi
Capodanno cinese: impariamo a fare gli involtini primavera
5 antipasti con il salmone e 4 antipasti con le mazzancolle per il pranzo di Natale o la cena della ...
Pasticcio di pasta
Lasagnetta di pasta sfoglia al pesto di porri e pinoli con patate e taccole
Filetto di maiale con funghi pioppini e salsa al ribes

