Melanzane al forno
Ingredienti:
una melanzana tonda grande – 400 gr di pomodorini o pomodori rossi – mollica di pane raffermo q.b. – basilico – origano – sale – olio extra vergine
Preparazione
Tenere a bagno nell’acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.
Aggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l’olio. Tagliare la melanzane a fette dallo spessore di circa 2 cm. Adagiarle sulla teglia del forno precedentemente ricoperta di carta da forno spennellata con un filo d’olio e un pò di sale…
Praticare delle superficiali incisoni a scacchi sulle fette di melanzane e cospargervi sopra il ripieno preparato che verrà livellato su ogni fetta.
Aggiungere altro olio sulle melanzane ed infornare a 180° per un’oretta e comunque a cottura desiderata. Servire calde o fredde.