Melanzane al forno

Melanzane al forno

 

cucina,ricette,ricetta,melanzane,antipasti,contorni,secondi,recipes,pomodori

Ingredienti:

una melanzana tonda grande – 400 gr di pomodorini o pomodori rossi – mollica di pane raffermo q.b. – basilico – origano – sale – olio extra vergine

Preparazione

Tenere a bagno nell’acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti  ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.

 cucina,ricette,ricetta,melanzane,antipasti,contorni,secondi,recipes,pomodoriAggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l’olio. Tagliare la melanzane a fette dallo spessore di circa 2 cm. Adagiarle sulla teglia del forno precedentemente ricoperta di carta da forno spennellata con un filo d’olio e un pò di sale…

Praticare delle superficiali incisoni a scacchi sulle fette di melanzane e cospargervi sopra il ripieno preparato che verrà livellato su ogni fetta.

Aggiungere altro olio sulle melanzane ed infornare a 180° per un’oretta e comunque a cottura desiderata. Servire calde o fredde.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.