Linguine al pesto siciliano

Linguine al pesto siciliano

Un pesto con pomodorini, mandorle basilico e pecorino per un primo piatto molto gustoso.

Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Pomodorini ciliegino 350 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Pecorino 60 g
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tuffare i pomodorini per pochissimi minuti in acqua bollente, scolarli e passarli in acqua fredda. Eliminare la buccia e sistemarli in un robot da cucina.

    Aggiungere l’aglio, il basilico e le mandorle e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il pecorino e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le linguine.

    Scolare le linguine al dente e condirle con il pesto alle mandorle ed un mestolino di acqua di cottura. Mescolare bene e portare in tavola.

    Buon appetito! ”</p

    Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]