Linguine al pesto siciliano
Un pesto con pomodorini, mandorle basilico e pecorino per un primo piatto molto gustoso.
Una ricetta facile e veloce per condire la pasta in modo goloso in pochissimi minuti.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Linguine 350 g
-
Pomodorini ciliegino 350 g
-
Mandorle pelate 100 g
-
Pecorino 60 g
-
Basilico 6 foglie
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tuffare i pomodorini per pochissimi minuti in acqua bollente, scolarli e passarli in acqua fredda. Eliminare la buccia e sistemarli in un robot da cucina.
Aggiungere l’aglio, il basilico e le mandorle e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il pecorino e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione, tuffarvi le linguine.
Scolare le linguine al dente e condirle con il pesto alle mandorle ed un mestolino di acqua di cottura. Mescolare bene e portare in tavola.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: