La torta camilla è un dolce da forno a base di carote e di mandorle che si ispira alle note tortine di carote che troviamo negli scaffali del supermercato. Un dolce semplice e perfetto per tutta la famiglia, dalla colazione fino a concludere la cena.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti.
Ingredienti necessari
- 250 grammi di carote
- 2 uova intere
- 100 grammi di zucchero bianco
- 150 grammi di farina di tipo 00
- 50 grammi di amido di mais
- 100 grammi di farina di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- 20 ml di acqua
- 1 limone biologico
- 1 bustina scarsa di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta camilla
Iniziate la preparazione della torta pelando le carote, tagliandole a rondelle e frullandole assieme a qualche cucchiaio di olio di semi e alla scorza del limone grattugiata.
In una ciotola a parte lavorate le 2 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
A questo punto unite gradualmente la farina 00 setacciata con il lievito in polvere e l’amido di mais alternando con l’olio di semi e l’acqua.
Poi combinate le carote tritate e la farina di mandorle e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo.
Infine versate l’impasto ottenuto in uno stampo di circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato oppure foderato con la carta forno.
Cuocete la torta camilla nel forno preriscaldato a 175°C per 40-45 minuti.
A cottura terminata, spegnete il forno e fate raffreddare il dolce.
Terminate spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
La torta camilla si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di carote e noci.
Francesca Maria
♥♥♥