Treccia brioche con crema alla nocciola

E niente, impastare per poi godersi i risultati è una cosa bellissima. 
Questa brioche è morbida, soffice e golosa e, cosa che non guasta, facilissima da fare. Io, personalmente, posso ancora lavorare sulla manualità dell’ intrecciamento ma resta il fatto che è un procedimento facile e alla portata di tutti!

Ingredienti:

  • 350 gr di farina di farro
  • 150 gr di farina integrale
  • 60 gr di malto di riso
  • 22 gr di lievito madre secco
  • 285 gr di latte di soia
  • 100 gr di olio di semi di girasole biologico 
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di crema alla nocciola (homemade per me)

Versare nella ciotola della planetaria le farine, il lievito e il sale.
Iniziare ad incorporare latte e malto di riso a velocità moderata e, quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola, aggiungere a filo l’olio.
Aumentare leggermente la velocità della macchina e continuare a lavorare fino ad ottenere una palla ben incordata e liscia. 
Riporla in una ciotola leggermente unta in un luogo tiepido e riparato fino al raddoppio del suo volume.
Riprendere la brioche, sgonfiarla con le dita, e con l’ aiuto del mattarello stenderla per ottenere un rettangolo. A questo punto, spalmare sul rettangolo di pasta la nostra crema alla nocciola e arrotolarlo dal lato più lungo dandogli la forma di un cilindro stretto. Facendo molta attenzione, tagliare il cilindro in tre sezioni per il lungo. Arrotolare quanto possibile ognuna delle sezioni su se stessa in modo che i tagli mostrino l’interno ripieno di crema. Con i tre lembi formare velocemente una treccia e posizionarla su una teglia foderata di carta forno. Lascirla riposare e rigonfiarsi di nuovo per altri 40 minuti circa ed infine cuocerla a 190° per 30 minuti circa.

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