La ricetta del sanguinaccio…cotto e mangiato

Il sanguinaccio – il dolce  a cucchiaio che si mangia accompagnato alle  chiacchiere  o ai savoiardi. Tipico  di Carnevale 

 

sanguinaccio.jpg

Ingredienti:

  • 1 Litro di latte
  • 80 g di amido
  • 200 g di cacao(amaro)
  • 500 g di zucchero
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g di burro o margarina
  • 1 bustina di cannella
  • 1 bustina di vainiglia

sanguinaccio liquido.JPGPreparazione:

In una pentola versate il cacao, lo zucchero e l’amido; mescolate e aggiungete il latte lentamente sempre rimescolando.

Porre la pentola sul fuoco lento, aggiungete il burro, il cioccolato fondente e rimescolando sempre il tutto portarlo ad ebolizione. Spegnete  ed aggiungete la cannella e la vainiglia.  Lasciate raffreddare.

The post La ricetta del sanguinaccio…cotto e mangiato appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]