Involtini primavera

Involtini primavera

Un delizioso antipasto di origine cinese in questa ricetta farcito solo con verdure: carote, sedano, verza, porro e germogli di soia.

Ci sono tantissime varianti di questi deliziosi involtini, sia con verdure, sia con carne sia di pollo che di maiale.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fogli di riso 24
  • Carote 2
  • Sedano 2 coste
  • Germogli di soia 150 g
  • Verza 1/2
  • Porro 1
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Cominciare tagliando tutte le verdure a julinenne. Sistemare poi nella wock, un paio di cucchiai di olio di semi e unirvi le carote, il sedano ed il porro far saltare velocemente per circa cinque minuti le verdure poi aggiungere la verza ed i germogli far saltare ancora qualche minuto e spegnere la fiamma, le vedure devono rimanere croccanti.

  2. Immergere pochi alla volta i fogli di riso in acqua fredda, fino a quando si ammorbidiscono, poi prenderne due e sovrapporli, mettere una cucchiaiata di verdure all’interno e chiuderlo prima dal basso, poi dai lati, infine arrotolarlo su se stesso.

  3. Scaldare sempre nella wock l’olio di semi e friggere un paio di minuti per lato gli involtini primavera fino a doratura.

    Portarli subito in tavola accompagnati da una salsa agrodolce.

    Buon appetito! ”</p

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