Involtini primavera Un delizioso antipasto di origine cinese in questa ricetta farcito solo con verdure: carote, sedano, verza, porro e germogli di soia. Ci sono tantissime varianti di questi deliziosi involtini, sia con verdure, sia con carne sia di pollo che di maiale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 24Fogli di riso
- 2Carote
- 2 costeSedano
- 150 gGermogli di soia
- 1Verza
- 1Porro
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Olio di semi
Preparazione degli Involtini primavera
Cominciare tagliando tutte le verdure a julinenne.
Sistemare poi nella wock, un paio di cucchiai di olio di semi e unirvi le carote, il sedano ed il porro far saltare velocemente per circa cinque minuti le verdure.
Poi aggiungere la verza ed i germogli far saltare ancora qualche minuto e spegnere la fiamma, le verdure devono rimanere croccanti.
Immergere pochi alla volta i fogli di riso in acqua fredda, fino a quando si ammorbidiscono, poi prenderne due e sovrapporli, mettere una cucchiaiata di verdure all’interno e chiuderlo prima dal basso, poi dai lati, infine arrotolarlo su se stesso.
Scaldare sempre nella wock l’olio di semi e friggere un paio di minuti per lato gli involtini primavera fino a doratura.
Portarli subito in tavola accompagnati da una salsa agrodolce.
Buon appetito! 😉