Involtini primavera
Un delizioso antipasto di origine cinese in questa ricetta farcito solo con verdure: carote, sedano, verza, porro e germogli di soia.
Ci sono tantissime varianti di questi deliziosi involtini, sia con verdure, sia con carne sia di pollo che di maiale.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Fogli di riso 24
-
Carote 2
-
Sedano 2 coste
-
Germogli di soia 150 g
-
Verza 1/2
-
Porro 1
-
Salsa di soia q.b.
-
Olio di semi q.b.
Preparazione
-
Cominciare tagliando tutte le verdure a julinenne. Sistemare poi nella wock, un paio di cucchiai di olio di semi e unirvi le carote, il sedano ed il porro far saltare velocemente per circa cinque minuti le verdure poi aggiungere la verza ed i germogli far saltare ancora qualche minuto e spegnere la fiamma, le vedure devono rimanere croccanti.
-
Immergere pochi alla volta i fogli di riso in acqua fredda, fino a quando si ammorbidiscono, poi prenderne due e sovrapporli, mettere una cucchiaiata di verdure all’interno e chiuderlo prima dal basso, poi dai lati, infine arrotolarlo su se stesso.
-
Scaldare sempre nella wock l’olio di semi e friggere un paio di minuti per lato gli involtini primavera fino a doratura.
Portarli subito in tavola accompagnati da una salsa agrodolce.
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: