Involtini di lonza con peperoni

Gli involtini di lonza con peperoni costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Sono davvero gustosissimi e in circa 20 minuti avrete preparato secondo e contorno da servire in tavola.

In famiglia ne andiamo matti e vi assicuro che sono spariti in un baleno. Ma è davvero facile divorarli, poiché hanno un ripieno da leccarsi i baffi a base di speck, mozzarella e mollica di pane profumato.

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involtini di lonza con peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale
  • 4 Peperoni
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Speck
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco

Per il pane profumato

  • 100 g Mollica di pane
  • 50 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e asciugateli bene con della carta da cucina. Puliteli eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Fatela soffriggere per qualche minuto, quindi unite i peperoni e lasciateli insaporire. Unite un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e portateli a cottura a fiamma bassa. Vi occorreranno circa 30 minuti.

  3. A parte preparate il pane profumato. Versate la mollica di pane in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati. Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte.

  4. Prendete le fettine di lonza e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene e disponetele su un tagliere, salatele leggermente e farcitele con una fetta di speck, con delle listarelle di mozzarella e con una manciata di pane profumato.

  5. Arrotolate delicatamente la carne a mo’ di involtino e fissate la chiusura con uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Non appena avrete terminato, unite gli involtini alla padella con i peperoni e lasciategli prendere colore.

  6. Non  appena avranno preso colore su tutti i lati, sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di coprire il tegame con un coperchio. Vi occorreranno circa 15 minuti.

  7. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite gli involtini di lonza con peperoni in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

  • Gli involtini di lonza con peperoni si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La farcia potrete cambiarla in base ai vostri gusti personali.
  • Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI ALLA VALDOSTANA.

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L’articolo Involtini di lonza con peperoni proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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