COUSCOUS CON FUNGHI PORCINI ZUCCA E CAPRINO

Lo scorso sabato 7 ottobre, allo Store Scavolini di Lamezia Terme io, Jsaura del blog Cinnamongirl Mary e Mina di Impastando a quattro mani abbiamo realizzato lo showcooking SAPORI D’AUTUNNO.

Un ringraziamento particolare ai giovani proprietari dello Store, che ci hanno accolto con tanta gentilezza e disponibilità, pronti a soddisfare ogni nostra richiesta, davvero entusiasti di far parte di questo progetto.

Abbiamo allestito la tavola con decori a tema (candele, foglie, fiori, zucche) con i colori caldi che contraddistinguono questa stagione, ed anche i sapori dei nostri piatti sono stati tipicamente autunnali.

Jsaura  con Francesco, un aiutante davvero speciale, ha preparato dei buonissimi Muffin con grano saraceno, nocciole e frutti di bosco , un gusto davvero rustico e sorprendente!

Io ho preparato un couscous molto saporito, con funghi porcini, zucca e formaggio caprino poco stagionato. Devo ammettere che l’accostamento di questi sapori è stato un vero successo e gli ospiti hanno assaggiato con piacere!

Durante la preparazione sono stata affiancata da Andrea, il suo aiuto è stato prezioso e si è rivelato un ottimo chef.

COUSCOUS CON FUNGHI PORCINI ZUCCA E CAPRINO
Un piatto che racchiude i sapori ed i colori dell’autunno

Porzioni4 persone

Ingredienti

Istruzioni
  1. Preparate la zucca: tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con 2 cucchiai d’olio presi dal totale, 2 cucchiai d’acqua, il sale, il pepe nero, il rosmarino e la cipolla intera. Mettete il coperchio e fate cuocere per dieci minuti.

  2. In un’altra padella mettete i funghi puliti e tagliati a pezzettini, aggiungete uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio, sale pepe e prezzemolo. Anche qui mettete il coperchio e fate cuocere per 7/8 minuti.

  3. Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola capiente, unite il cucchiaio d’olio e mescolate, poi aggiungete l’acqua calda allo zafferano.
    Mescolate ripetutamente con un cucchiaio cercando di sgranare bene i chicchi, aggiustate di sale, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo, togliete la pellicola, mescolate ed aggiungete gli altri ingredienti: la zucca col suo liquido di cottura ed i funghi porcini. Mescolate delicatamente per amalgamare i sapori e prima di servire unite il caprino a pezzetti.

Io e la mia “socia” abbiamo trascorso un pomeriggio bellissimo ed emozionante, con un pubblico numeroso e partecipe e tante cucine da sogno . Speriamo di poter ripetere questa esperienza al più presto.

Un ringraziamento particolare ad iFood

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]