Involtini di lonza con peperoni

Gli involtini di lonza con peperoni costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Sono davvero gustosissimi e in circa 20 minuti avrete preparato secondo e contorno da servire in tavola.

In famiglia ne andiamo matti e vi assicuro che sono spariti in un baleno. Ma è davvero facile divorarli, poiché hanno un ripieno da leccarsi i baffi a base di speckmozzarella e mollica di pane profumato.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

involtini di lonza con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

8 fette lonza di maiale
4 peperoni
100 g mozzarella
100 g speck
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo vino bianco secco

Per il pane profumato

100 g mollica (di pane)
50 g pecorino (grattugiato)
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
q.b. prezzemolo

306,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 306,06 (Kcal)
  • Carboidrati 10,46 (g) di cui Zuccheri 2,84 (g)
  • Proteine 25,28 (g)
  • Grassi 16,80 (g) di cui saturi 5,78 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 595,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate i peperoni e asciugateli bene con della carta da cucina. Puliteli eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

Fatela soffriggere per qualche minuto, quindi unite i peperoni e lasciateli insaporire. Unite un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e portateli a cottura a fiamma bassa. Vi occorreranno circa 30 minuti.

A parte preparate il pane profumato. Versate la mollica di pane in una ciotola e unite il pecorino grattugiato, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati. Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte.

Prendete le fettine di lonza e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele bene e disponetele su un tagliere, salatele leggermente e farcitele con una fetta di speck, con delle listarelle di mozzarella e con una manciata di pane profumato.

Arrotolate delicatamente la carne a mo’ di involtino e fissate la chiusura con uno stuzzicadenti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Non appena avrete terminato, unite gli involtini alla padella con i peperoni e lasciategli prendere colore.

Non appena avranno preso colore su tutti i lati, sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di coprire il tegame con un coperchio. Vi occorreranno circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite gli involtini di lonza con peperoni in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli involtini di lonza con peperoni si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

La farcia potrete cambiarla in base ai vostri gusti personali.

Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI ALLA VALDOSTANA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *