Insalatina tutto uguale

Forse l’avrete capito che non amo pesare gli ingredienti, cerco sempre il modo di semplificare il più possibile i dosaggi delle mie ricette, usando come unità di misura cucchiai e tazze. Quest’antipasto nasce proprio per questa mia deformazione, basterà quantificare il primo ingrediente e aggiungere tutti gli altri nelle stesse proporzioni tranne il condimento che va a piacere.
INGREDIENTI:

  • 1/2 tazza di cubetti di prosciutto cotto (una vaschetta da 70g)
  • 1/2 tazza di funghetti sott’olio (70g)
  • 1/2 tazza di carciofini sott’olio (70g)
  • 1/2 tazza di cubetti di formaggio a pasta dura (70g)
  • 1/2 tazza di peperoni arrosto a pezzetti (70g)
  • 1/2 tazza di olive snocciolate (70g)
  • 1/2 tazza di semi di girasole( 70g)
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato a piacere
Sgocciolate bene carciofini e funghetti, sciacquateli sotto acqua tiepida per togliere bene il liquido di conservazione e asciugate con carta da cucina.
Riduceteli in pezzi più o meno grossi come i cubetti di prosciutto e unite tutto in una ciotola, condite a piacere e mescolate bene.

Potete servire questa insalatina in bicchierini trasparenti con una forchettina, un modo carino di presentare questo piatto semplice che non ha bisogno di particolari doti culinarie ma soltanto una dispensa ben fornita.

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