una semplice mescolanza di alcune verdure ricoperte di maionese
ottimo contorno per accompagnare le portate di pesce
buonissima anche come antipasto
io la faccio molto semplice
soprattutto nel periodo natalizio dove già abbiamo tante pietanze
ho un paio di accorgimento dettati dall’esperienza e dalla mia zia
andiamo con ordine
vediamo cosa occorre
5 etti di patate
2 carote
3 etti di piselli
1 limone
1 scatoletta di tonno sott’olio
3-4 etti di maionese
sale
come si prepara
lessate le patate
in un’altra pentola lessate le carote e i piselli
io aggiungo il sale e la scorza di limone che dà profumo
tagliate a dadini patate e carote
aggiungete i piselli,il succo del limone
mescolate
mescolate a parte la maionese con il tonno
fino ad avere una crema liscia
mettete 3-4 cucchiai da parte di maionese
il resto aggiungetelo alle verdure
mescolate
versate in un piatto da portata
coprite con la rimanente maionese
potete decorare con pezzetti di olive bianche
lasciate in frigo coperto con alluminio