L’insalata russa è un antipasto buonissimo e versatile, visto che si presta a molte interpretazioni: nel mio frigorifero è facile trovarne una ciotola, specie nella stagione estiva.
La maionese utilizzata si realizza in pochi minuti oppure va benissimo anche quella che si trova in commercio: anche la quantità di maionese da aggiungere alle verdure cotte e al tonno varia a seconda del gusto personale.
-200 gr di patate
-100 gr di piselli freschi (o surgelati)
-100 gr di carote
-la maionese preparata con le dosi riportate qui sopra oppure potete usare la stessa quantità di maionese pronta
-160 gr di tonno sott’olio
-1 cucchiaio di aceto
-sale
Cottura: 25 minuti in totale
Costo: basso
Preparazione: portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, cui avrete aggiunto un generoso pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti: fare lo stesso anche con le carote e il peperone.
Quando l’acqua bolle gettarvi i piselli e le carote, dopo cinque minuti aggiungere le patate e, quindi, il peperone.
Assaggiare le verdure per verificarne la cottura (che dipende sostanzialmente dalle dimensione dei pezzettini realizzati).
Quando sono pronte scolarle e farle raffreddare.
Aggiungervi il tonno sgocciolato dall’olio e mescolare bene.