Pollo al curry con riso basmati aromatizzato


Un piatto semplice, completo e molto sfizioso!!!

Basta solo scegliere il tipo di curry più adatto ai nostri palati; io, ad esempio, ho scelto per questa ricetta il Curry di Madras, di un bel giallo solare  (a base di curcuma, chiodi di garofano e coriandolo) dal sapore caldo e piccante.
Sicuramente il più conosciuto.
Un idea per la cena di stasera…

INGREDIENTI x 2 persone

100 gr di riso basmati
1 foglia di alloro
3 chiodi di garofano
zenzero quantità a piacere
sale

Laviamo il riso sotto l’acqua corrente, come primo passo..
Molto importante per la nostra salute perchè in questo modo lo puliremo da tutte le impurità e dai residui di stoccaggio rimasti.
Mettiamo a bollire in un pentolino dell’acqua con tutti gli altri ingredienti, mettendo il riso solo successivamente, dopo aver portato l’acqua ad ebollizione per qualche minuto e tolte le spezie che avranno già rilasciato un buon sapore. Far cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione e scolare bene.
Mettere su di un piatto piano un coppa-pasta (anello in acciaio per dare la forma) e adagiare dentro piano piano metà del riso, pressandolo un pochino… fare lo stesso sul secondo piatto.
Condirlo con un emulsione di olio, pepe e del succo di mezzo limone.
Se volete decorarlo come nella foto, io ho aggiunto semplicemente della paprika.

1 petto di pollo
farina 00 qb
olio evo
sale
1 cucchiaio di curry
1 bicchiere di latte (se vuoi renderlo più exotic, metti del latte di cocco)

Tagliamo a pezzi il petto di pollo, a cubetti non troppo grandi
Mettete in un vassoio della farina bianca e cercate di far in modo di infarinare tutti i pezzi, senza avere troppa farina in eccesso.
Scaldate dell’olio in una padella e fate rosolare 5-6 minuti…girandoli per bene con una pinza.
A parte fate amalgamare il curry, nel bicchiere di latte e versatelo nel pollo, regolate di sale e lasciate cuocere 10 minuti…non di più.
Se dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere altro latte o acqua…
Il vostro piatto è pronto!!!
Dovrete solo più aggiungerlo al riso e…
Buon appetito.

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