Insalata di pollo con verdure

Insalata di pollo con verdure

L’insalata di pollo con verdure è un piatto appetitoso che possiamo preparare tutte le volte che abbiamo a disposizione del pollo lesso o arrosto cucinato poche ore prima. Oppure possiamo lessare del pollo, petto o sovracosce, che sono le parti magre proprio per fare questa insalata e magari utilizzare il brodo per un buon risotto o comunque per un primo piatto. Questa insalata si può preparare anche con della gallina lessa e avere così un piatto super economico, per più persone ma sano e saporito. In questo caso ricordare che il tempo di cottura della gallina è di circa due ore e trenta minuti. In questa insalata ho messo delle olive taggiasche ma se si desidera un piatto più economico si possono sostituire con olive nere. In ogni caso, per la buona riuscita di questa insalata la carne non deve avere nessun residuo di grasso.

insalata di pollo con verdure
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • pollo lesso o arrosto

    (privato di pelle e grasso) 300 g

  • sedano

    (un cuore tenero) 300 g

  • pomodori

    (maturi e sodi) 300 g

  • olive taggiasche

    (oppure olive nere) 60 g

  • Erba cipollina

    1 ciuffo

  • prezzemolo

    1 ciuffo

  • aceto balsamico

    2 cucchiaini

  • olio extra vergine di oliva

    4 cucchiai

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Se non avete del pollo già cotto mettete in pentola il petto o le sovacosce con sedano carota, cipolla e sale; lasciate bollire per circa 40 minuti se si tratta di pollo tradizionale o per 80 minuti circa se si tratta di un pollo di tipo ruspante (si deve infilare con la forchetta).

    Togliere al pollo tutta la pelle e tutte le parti grasse e tagliarlo a striscioline.

    Lavare con cura il sedano e tagliarlo a rondelle.

    Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a striscioline.

    Lavare l’erba cipollina e il prezzemolo tagliando tutto fino.

    Mettere in una ciotolina l’olio con l’aceto balsamico e mescolare.

    Mettere in un piatto da portata i vari ingredienti preparati a strati salando un pochino.

    Aggiungere le olive e alla fine condire con l’emulsione di aceto e olio senza mescolare.

    Lasciare riposare per 15 minuti affinché il tutto insaporisca e servire a temperatura ambiente.

  2. insalata di pollo con verdure

    Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]