Oggi Light and tasty si concentra sui colori, e in particolare sul verde!
Un piatto verde, in vista della primavera in arrivo, delle temperature che si alzano e delle giornate che si allungano.
Ho pensato ad un’insalata, a base di vegetali, con cetrioli, asparagi e avocado… tutti verdi!
A queste verdure aggiungo patate e rapanelli, oltre a pesce cotto a vapore; un piacevole piatto unico che può trasformarsi in antipasto se si presenta a dose ridotta.
Ma eccovi la ricetta!
Ingredienti
per 4 persone
1 cespo di lattuga (cuore)
4 filetti di trota salmonata
4 patate
10 rapanelli
1 avocado
10 asparagi
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di yogurt magro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessare le patate in acqua bollente, far raffreddare, pelare e affettare.
Tagliare le punte di asparago e cuocere al microonde con un dito di acqua per 4 minuti. Far raffreddare.
Cuocere al microonde i filetti di trota, metteteli uno alla volta su un piatto, condirli con un filo di olio e un poco di sale, massaggiare il filetto e cuocerlo a 900Watt per 2-3 di minuti (dipende dalla dimensione). Far raffreddare, togliere la pelle e dividere in 3-4 pezzi, togliendo le lische con una pinzetta.
Sul piatto di portata mettere sul fondo le patate affettate, qualche foglia di cuore di lattuga, i pezzi di pesce, gli asparagi, i rapanelli affettati e l’avocado a pezzi.
Condire con un filo di olio e un poco di sale e pepe.
Preparare la salsa di accompagnamento, amalgamando la maionese con senape e yogurt, aggiustare di sale.
Presentare il piatto con la salsa a temperatura ambiente.
Ecco le proposte delle mie colleghe:
Vellutata di carciofi con gamberi di Carla Emilia
Pesto di cavolo nero di Catia
Contorno di verdure primaverili di Daniela
Fluffosa al Tè Matcha e semi di papavero di Flavia
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Crema al tè Matcha di Milena
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