Frittata di fagiolini

Frittata di fagiolini

Un secondo  semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet.

La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Fagiolini 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoto 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Farina 10 g
  • Latte 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i fagiolini privandoli delle stremità, Lavarli sotto acqua corrente e sistemali in padella con l’aglio e un paio di cucchiai do olio extravergine d’oliva.

    Farli rosolare a fuoco medio unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura.

    A cottura ultimata se dovesse rimanere troppo liquido in sugo di cottura, alzare la fiamma e fare evaporare.

    Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere i fagiolini.

    Mescolare.

    Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.

    Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti. Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.

    Con l’aiuto di un piatti esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di fagiolini sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito. ”</p

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