Muffin cioccomela

Il post di oggi è dedicato ad una buonissima ricetta per muffin cioccomela. L’idea è nata dalla necessità di far andare i kg e kg di cioccolata di pasqua che ahimè girano ancora per casa mia, cioccolato al latte per la precisione che a differenza di quello fondente (che notare in casa non ve n’è manco più l’ombra) è molto più difficile da impiegare nelle ricette, nonostante tutto ho voluto provare. L’esperimento direi che è perfettamente riuscito visto che nel pomeriggio si sono presentate delle amichette di mio figlio che mi han detto:  “signora (signora??? ma signora a chi????) che buoni posso averne un’altro?”.

Quale migliore bocca della verità se non la loro! :-)

Vediamo insieme la ricetta per il Bimby

Muffin cioccomela

MUFFIN CIOCCOMELA

INGREDIENTI

  • 1 mela golden sbucciata
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 130 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 90 g di olio EVO
  • 1 misurino d’acqua o latte (scarso)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

MUFFIN CIOCCOMELA

Preparazione

Nel boccale inserite il cioccolato al latte e date 2/3 colpi di turbo per ridurre il cioccolato a pezzettini. Mettete da parte.

Nel boccale inserite la mela a spicchi, 2/3 colpi di tutto per ottenere un composto semi frullato.

Inserite ora la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo frullate 15 secondi velocità 5.

Io a questo punto ho aggiunto un misurino d’acqua scarso (il tappo del bimby) perchè il composto era troppo denso. Prestate attenzione se il vostro composto (può dipendere dalla mela) risulta già bello liquido non vi è bisogno di aggiungere l’acqua / latte.

Aggiungete il ciccolato a pezzetti e il lievito e amalgamate per altri 10 secondi velocità 4.

Versate il composto negli appositi pirottini per muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Vi piacciono i muffin? Allora potete provare anche Muffin sofficissimi e Muffini alle fragole

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