Ingredienti per 12 tortine:
1 confezione di di pasta fillo già pronta
1 mela + ½ Gala Val Venosta
60 gr di uvetta sultanina
cannella in polvere
60 gr di noci pecan
miele
Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda, poi strizzarla e mettere da parte.
Rimuovere la buccia della mela e ridurla a pezzetti; tritare grossolanamente anche 60 gr di noci pecan e mettere tutto nella stessa ciotola aggiungendo un pizzico di cannella in polvere.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere solo 4 fogli di pasta fillo uno sopra all’altro, tagliarli in 12 quadrati uguali, inumidirli leggermente con un canovaccio bagnato e disporli su degli stampi da muffin infossando la parte centrale.
Riempire ogni tortina con la farcia preparata in precedenza cercando di piegare in fuori le punte della pasta fillo. Aggiungere 1 cucchiaino di miele sopra ogni tortina e poi infornare per circa 20 minuti.
Quando i tortini sono pronti, sfornarli e lasciarli intiepidire 5 minuti prima di servirli.
E se una mela al giorno toglie il medico di giorno… beh allora mettiamoci subito ai fornelli!