Il piacere a tavola: tagliatelle con lardo e funghi porcini

Le tagliatelle sono il tipo di pasta più adatta ad essere abbinata a sughi dal sapore corposo e quindi perfette per realizzare questo delizioso primo piatto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso.
L’ingrediente determinante è sicuramente il lardo, conferisce un gusto molto particolare ad ogni piatto in cui viene aggiunto; per le mie tagliatelle ho scelto “Grass” il lardo della linea Salumi Pasini Foo’D di Davide Oldani.
Un lardo, il Grass, molto particolare, prodotto dalla sottospalla di suini italiani di prima scelta ammorbiditi con massaggi naturali, immersi in salamoia in modo da assorbire perfettamente sale e profumi; durante questa prima parte della preparazione viene massaggiato da uno degli operatori esperti della Salumi Pasini per far si che la salina; composta da acqua, sale, un agrume e l’ingrediente speciale voluto da Chef Oldani: la scorza di limone; penetri perfettamente conferendo un sapore molto particolare e fresco. La preparazione termina con un ultimo massaggio, sempre manuale, fatto con una miscela di spezie appositamente selezionate.
Non vi resta che provarle.

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Ingredienti per 3 persone
350 grammi di tagliatelle fresche
300 grammi di funghi porcini
100 grammi di lardo Grass
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
In padella con un filo di olio aggiungete l’aglio e fatelo dorare; una volta preso colore unite il lardo tagliuzzato, il timo, una presa di pepe nero ed i funghi porcini, tenendone da parte circa 100 grammi che serviranno dopo.
Non appena i funghi saranno pronti frullare il tutto ricordandovi di eliminare prima l’aglio.
Mettete la crema ottenuta in padella, aggiungetevi il resto dei funghi sminuzzati ed aggiustate di sale.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele al dente, ripassatele in padella con il sugo di funghi e lardo, completate la preparazione con del prezzemolo tritato.
Impiattate e deliziatevi con le mie tagliatelle.
Anna

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