Gocce d’oro

Gocce d’oro

Un primo piatto davvero ricco per questa lasagna vegetariana a base di funghi, un’alternativa alla classica lasagna alla bolognese.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la sfoglia

  • Uova 3
  • Farina 300 g

Per il ripieno ai funghi

  • Funghi misti 1,5 kg
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per la besciamella

  • Latte 2 l
  • Burro 200 g
  • Farina 200 foglie
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Prima di tutto fare una sfoglia con 300 gr. di farina e 3 uova medie.
    Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 15 minuti.
    Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli. 

    Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.

    Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.

    Preparare il condimento a base di funghi:

    In una padella mettere un battuto di carota, cipolla e sedano a soffriggere in olio evo..

    Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzettoni.

    .Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.

  2. Infine preparare la besciamella.

    Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, una spolverata di parmigiano.

     

  3. Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

  5. Far riposare per circa 10 minuti e poi servire.

    Buon appetito!!!

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