Gocce d’oro
Un primo piatto davvero ricco per questa lasagna vegetariana a base di funghi, un’alternativa alla classica lasagna alla bolognese.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
12 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la sfoglia
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Uova 3
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Farina 300 g
Per il ripieno ai funghi
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Funghi misti 1,5 kg
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Cipolla 1
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Per la besciamella
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Latte 2 l
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Burro 200 g
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Farina 200 foglie
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
Preparazione
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Prima di tutto fare una sfoglia con 300 gr. di farina e 3 uova medie.
Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 15 minuti.
Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli.Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.
Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.
Preparare il condimento a base di funghi:
In una padella mettere un battuto di carota, cipolla e sedano a soffriggere in olio evo..
Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzettoni.
.Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.
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Infine preparare la besciamella.
Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, una spolverata di parmigiano.
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Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
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Far riposare per circa 10 minuti e poi servire.
Buon appetito!!!