Piadine

Una cena, un aperitivo, uno sfizio… Sono queste le esigenze a cui risponde perfettamente questa ricetta.
Romagnola o riminese… semplicemente piadina.

Gli ingredienti per 4 piadine sono

  • 300 g di farina
  • 160 g di acqua
  • 50 g di strutto
  • 6 g di sale
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate

Prendete una ciotola e versate all’interno la farina.
Fate la fontana, versatevi all’interno il sale, il lievito, lo strutto (non è una soluzione vegan, non me ne vogliate) e iniziate a lavorare aggiungendo acqua a temperatura ambiente.
Una volta ottenuta una palla morbida e liscia lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, troverete l’impasto ancora più morbido e facile da spianare, senza fatica.
Accendete il testo, o la piastra, dividete l’impasto in 4 parti ed iniziate a spianare dando la classica forma rotonda, dello spessore di circa 5 mm.
Fate cuocere la piadina, dapprima su un lato, per pochi minuti, nemmeno 5, e poi sull’altro.
Farcite a piacere, rucola, stracchino, prosciutto crudo, funghi… la natura ci ha fornito tante di quelle cose che non possiamo essere che dei semplici servi e accompagnare i suoi frutti con le nostre creazioni.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]