Gnocchi di patate alla crema di taleggio

Gnocchi di patate alla crema di taleggio un primo piatto dal sapore molto intenso con taleggio, pancetta e noci, un tripudio di gusto molto cremoso.

Personalmente apprezzo molto gli gnocchi di patate e fosse per me li mangerei tutti i giorni perché a mio avviso si prestano a qualsiasi tipo di condimento dal più semplice al pomodoro, a quelli un po’ più elaborati come le seppie con il pesto

Gnocchi di patate alla crema di taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g gherigli di noci
200 g pancetta dolce
300 g Taleggio
q.b. sale

Preparazione degli Gnocchi di patate alla crema di taleggio

In una padella molto calda mettere la pancetta tagliata a dadini e farla abbrustolire.

Abbassare la fiamma unire il taleggio tagliato a pezzi e i gherigli di noci frantumati grossolanamente e far andare fino a quando il taleggio non si sarà fuso.

Nel frattempo mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, ma non troppo, la sapidità della pancetta e del taleggio sono già sufficienti.

Appena raggiunge l’ebollizione tuffarvi gli gnocchi e appena vengono a galla farli cuocere per un paio di minuti.

Scolarli e saltarli in padella con in condimento e mezzo mestolo di acqua di cottura.

Gnocchi di patate alla crema di taleggio
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