Gnocchi alla sorrentina al forno

gnocchi alla sorrentina al forno

Gnocchi alla sorrentina al forno

INGREDIENTI x 4:

500 g di gnocchi di patate
400 ml di passata di pomodoro
100 g di grana grattugiata (sì, è tantissimo formaggio!)
250g di mozzarelle di bufala
olio evo
1 spicchio d’aglio
tanto basilico
sale q.b

ESECUZIONE:

Cuciniamo i nostri gnocchi alla sorrentina: per prima cosa preparare un bel sughetto facendo soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio evo. Aggiungere la passata, un pizzico di zucchero, sale e tanto basilico. Cuocere a fiamma dolce con coperchio per ALMENO mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Quando il sugo avrà un bel colore rosso (quasi bordeaux) e si sarà ristretto, potrete spegnere il fuoco e aggiustare di sale, se necessario. Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e quando bolle saliamola. Tuffiamoci gli gnocchi, scolandoli appena verranno a gala. Aggiungeteli al sugo insieme alla mozzarella strizzata e tagliuzzata e al parmigiano. Ungete una pirofila e mettete in forno a gratinare (funzione grill) per circa 20 minuti a 230 gradi, o per lo meno fino a quando non vedrete che si sarà formata una bella crosticina.

PS un filo d’olio o qualche fiocchetto di burro insieme ad altro parmigiano spolverato sopra, prima di infornare, servirà a fare una bella crosticina.

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