GIRELLE ZUCCHINE E SPECK
Ingredienti:
- -330 g di pasta da pane o da pizza
- -120 g di speck
- -2 zucchine
- -un ciuffo di basilico
- -uno spicchio d’aglio
- -olio extra vergine d’oliva
- -sale & pepe q. b.
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle sottili. Soffriggete in 2 cucchiai d’olio l’aglio e il basilico, quindi unite le zucchine, regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti. Poi spegnete il fuoco.Stendete la pasta da pane a uno spessore di 1/2 cm scarso dandole la forma di un rettangolo, adagiamo sopra le fettine di speck e sopra le zucchine tiepide e arrotoliamo, sigillando bene i bordi.Tagliate il rotolo a fette, adagiate queste ultime su una teglia foderata con carta da forno; a questo punto spennellate le girelle con olio e cuocetele in forno caldo a 170° per 20 minuti.