FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE


La FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE è davvero una delizia! E’ facilissima da preparare e si presta molto bene per essere gustata anche il giorno dopo.
Questa FRITTATINA, dolce e amara allo stesso tempo, è perfetta per un aperitivo, finger food, antipasto, ecc ecc. E’ davvero sfiziosa e piace molto anche ai bambini!
I FRIGGITELLI sono dei cugini dei peperoni, ve ne avevo già parlato, ricordate? Vi lascio QUI il link della ricetta dei FRIGGITELLI RIPIENI (ottimi anche in questa versione)!


Il sapore leggermente amarognolo di questi cugini dei peperoni verrà tamponato dal sapore dolce delle CAROTE e zuccherino dei DATTERI.


I DATTERI, come ben sapete, sono molto dolci; pertanto, consiglio sempre di non usarne troppi…ne bastano davvero pochi per lasciare quel giusto “corpo” a questo piatto!
INGREDIENTI(per circa 6 perone)
12 uova
6 o 7 friggitelli
3 o 4 carote
2 o 3 datteri
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso
PROCEDIMENTO
Iniziate con pulire e lavare e le verdure; quindi, sbucciate le carote e provate del picciolo e dei semi i friggitelli.
Con l’aiuto di una mandolina, tagliate a julienne sia le carote che i friggitelli e li disponete in una pentola grande, antiaderente, con un filo d’olio e una manciatina di sale grosso.

Iniziate a cuocere sul fuoco; coprite con un coperchio in modo da favore una cottura omogenea e evitando le bruciature.

Dopo circa 15 minuti le verdure saranno appassite. Ecco che è arrivato il momento di spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto, private del seme i datteri e tagliateli a pezzettini fini fini. Preparate la teglia da forno rivestita da carta da forno e accendete il forno (a 200-220°C) in modo da preriscaldarlo bene.
N.B.Scegliete voi la dimensione della teglia che preferite. Io, sta volta, ho voluto farla sottile, per cui ho scelto una teglia larga. Ma, questa FRITTATA, viene benissimo anche alta, per cui potete scegliere un contenitore più spesso…a voi la scelta! :-)
Una volta che si sono raffreddate le verdure saltate in padella, si unisce il tutto con le uova; mescolate bene e livellate nella teglia.


Infornate per circa 15/20 minuti (se, anche voi, la fate sottile, la cottura sarà davvero rapida).
Il colore di questa frittata tenderà al bruno, poiché ci sono i datteri; comunque, appena vedete la doratura significherà che la vostra frittata è pronta!


Ora non vi rimane che sistemarla su un tagliere e tagliarla a pezzetti, è pronta per essere gustata!

Buona FRITTATINA a tutti! :-)

unospicchiodimelone!

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